martes, 28 de marzo de 2017

Plato del buen comer

Con el inicio de año muchas personas tienen el propósito de bajar de peso, hacer ejercicio y cuidar su alimentación, planes que desafortunadamente son olvidados a medida que avanza el tiempo a pesar de que cumplirlos representaría un considerable beneficio para su salud.
Una alimentación incorrecta y deficiente está altamente asociada a las enfermedades crónico-degenerativas, como diabetes mellitus, hipertensión arterial, osteoporosis, enfermedades cardiovasculares y oncológicas.
Debemos mantener como hábito el cuidado de su alimentación para que ésta sea completa, equilibrada, suficiente y variada; agregando por lo menos 30 minutos de ejercicio diario y obtener una vida saludable.
Señaló la importancia de que cada una de las comidas del día incluya alimentos de los tres grupos del llamado Plato del Buen Comer:

En el Grupo uno se encuentran los cereales y tubérculos, estos brindan energía para tener fuerza y desarrollar las actividades diarias.

En el segundo Grupo están las leguminosas y productos de origen animal, son los alimentos que dan al cuerpo las proteínas necesarias para reponer los diferentes tejidos, además son necesarias para el crecimiento y desarrollo, sin embargo, deben contrario a lo que se cree, deben consumirse moderadamente.

El Grupo 3 lo componen las frutas y verduras, que deberían ser los más abundantes en la alimentación, lo que normalmente no sucede; ya que son la principal fuente de vitaminas y minerales que participan en el desarrollo y buen funcionamiento de todos los órganos del cuerpo.

En tanto, los azúcares y las grasas proporcionan energía concentrada, de manera que su consumo debe de ser en la menor cantidad posible, para evitar sobrepeso y obesidad.

Los alimentos que se consumen a diario proporciona cierta cantidad de calorías que ayudarán al organismo a tener la energía suficiente para realizar todo tipo de actividades. Los alimentos industrializados ahora cuentan con información nutrimental que puede servir de ayuda para saber en qué cantidades podemos consumirlos sin descompensar a nuestro organismo.






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